Сезон посадки подошёл

Апрель балует теплотой,
Сугроб большой растает скоро.
У нас сегодня выходной,
Идут коровы вдоль забора.

Они на пастбище идут,
В степи уже растаял снег.
Трава желтеет на виду,
Сегодня будет корм для всех.

Пора уже садить рассаду,
Сезон посадки подошёл.
И семена полить нам надо,
Чтобы всходили хорошо.

Мы всё в стаканчиках рассадим,
Чтоб поднялись в тепле ростки.
Посадим их друг с другом рядом,
Уже до грядок дни близки.

Год этот дарит нам сюрпризы,
А нам семян приобрести.
В стране из-за заразы кризис,
Нельзя от дома отойти.

А всё же можно в магазины,
Продукты нужно покупать.
Но здесь особая картина,
Где семена к посадке взять?

Мы в город съездим на неделе,
Семян надеясь прикупить.
Должны конечно,в самом деле,
Семянный магазин открыть.


Рецензии