Что значит любовь...

Хочешь, я расскажу, что значит любовь?
Я об этом недавно узнала.
В миллионе знакомых мне слов
Я синонимов не отыскала.

Но попробую всё ж описать
Это чувство, что мощным потоком
Способно вершить чудеса,
Приближать то, что было далеким.

Что такое любовь? Теплота.
Она греет заботливо сердце,
И идет из него доброта,
Что хватает другому согреться.

Что такое любовь? Это страсть.
Та, что мысли и кровь будоражит,
Есть потребность её отдавать.
Прикосновения - аж до мурашек.

Что такое любовь? Это боль.
Но не та, что страдать в одиночку.
Это значит - я рядом с тобой,
И когда хорошо и не очень.

Что такое любовь? Это мир.
Это сердце и мысли в покое,
Это видеть, что ждёт впереди,
И ценить, что теперь мы с тобою.

Что такое любовь? Это сила.
И вершит она много побед.
И одна из них - сделать счастливым,
На все тайны увидеть ответ.

Я тебе рассказала, что значит любовь,
Я об этом недавно узнала,
Не умом поняла я значенье её,
Я в глазах твоих все прочитала...


Рецензии