Прощальное

Не надо больше. Я прошу.
Мне с каждым взглядом тяжелее.
Поставим точку. Я дышу
Затем, чтобы забыть скорее.

Потушим свечи этих лет
И парафин в воде утопим;
В конце тоннеля виден свет
Мы на него вдвоём выходим.

Земля без трав, небо без птиц -
Все то, что нам взамен досталось.
Короткий взгляд из-под ресниц.
В нем боль, и вечная усталость.

И поворот. Ну, мне туда,
Где не увижу тебя больше,
Где сильной сделают года,
Где без тебя день много дольше;

Тебе туда, где уже ждут,
Где не хотят с тобой прощаться.
Подарят грошовый уют
И будут вечно в любви клясться.

Уходишь?.. Что же. Ну, прощай.
Надеюсь, встретимся когда-то.
Случится если, то ты знай -
Не будет нам уже возврата.


Рецензии