Лучше где?

В Россию запросились сразу все:
С Марокко, Аргентины и Таиланда,
Но с этими-то в принципе понятно,
Но сбор идёт уже по всей земле.

С Британии, Америки бегут,
Где медицина высшего порядка,
А оказалось, всё не так уж гладко,
Лечиться по страховке не дают.

К страховке суммы в несколько нулей
Доплачивать и очередь на месяц,
Расклад, от нас сбежавших очень бесит,
На Родину сбираются скорей.

В Германии до кризиса врачи,
Работали, довольны немцы были,
Но только пандемию объявили,
К ним очередь и месяца на три.

Работают по графику всегда,
Минуты лишней на рабочем месте
Не проведут, уйдут, и хоть ты тресни,
Им ваша жизнь сверх смены не важна.

У нас хоть кабинеты неахти,
Зато врачи по клятве Гиппократа,
Хоть где, и хоть когда, и так, как надо,
Реанимируют, чтоб жизнь твою спасти.

На Западе подъём огромный цен,
Услуги медицинские взлетели,
Не вылечатся те, кто захотели,
Лишь богачи не знают там проблем.

У нас врачи порой отматерят,
Но помощь тебе экстренно окажут,
В уме, что изучали – быстро свяжут,
Но к жизни человека возвратят.

               05.04.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен


Рецензии