Сатира Старый рабочий

Ком в горле просто колом встал
Уже и продохнуть, почти нет силы
Но как же я сейчас устал
Глаза мне пеленой закрыло.

Немолод я, где силы взять?
И я пока скриплю, стараюсь
Других уставших поддержать
Кому так силы не осталось.

Я с удивлением узрел,
Что молодым нужна подмога
Костями тихо поскрипел
И попросил помочь мне Бога.

И вот опять кружусь, верчусь
А отдых видно ждёт в могиле
Но я не жалуюсь сейчас
Отдал строку свою сатире.

Хотя куда деваться нам?
Ведь молодые наши дети
И вновь бредём мы по утрам
Чтоб на работе Солнце встретить.


Рецензии