Помнишь, как уплывал на ките Айболит?

Занимаясь изгибами тела её,
Распрямляю извилины мозга себе,
И будильник всё утро поёт и поёт,
Сам себе музыкант, и певец, и поэт,

Под волной одеяла мы тонем почти,
И подушки, как архипелаг островов,
Из последних сил вынырнуть, воздух схватить,
Только вздохи слышны, только стоны без слов,

Ты садись  на меня, я большой пароход,
И держись, и командуй на мне, и рули,
И помчимся мы только вперёд и вперёд,
Помнишь, как уплывал на ките Айболит?

Вот так качка! Не бойся, я крепко держу,
Девять баллов! Одиннадцать! Шторм, ураган,
Но немного осталось, осталось чуть-чуть,
Всё, кончается всё, вижу я по глазам,

Успокоилось всё, а будильник звенит,
Полный штиль на кровати, в глазах полный штиль,
И пора отдохнуть, полежать, покурить,
А будильник орёт и орёт, аж охрип,
"Ну, пора выпить бренди и рому, шучу,
Можно чаю попить, можно кашу доесть"
" А ты будешь?"  " Конечно, я буду, хочу"
"Надо чайник поставить и рис разогреть,
Успокоить будильник, на кухне окно...
Ты же с сахаром? Сколько тебе?" " Ложки две"
"И стишок уж закончить пора бы давно"
"Слишком длинная кода, согласен, конец."


                05.04.20.


Рецензии