Будто искорки от смысла..

Не связанное между собой..

Мы короли и королевы,
по жизни следуем так смело..
И не сдаёмся! Лишь напевы
печалью дышат то и дело..
*
В этой жизни бывает многое -
И сума может быть и тюрьма..
Но какой ни была бы дорога,
Надо помнить и не забывать -
Прорастает упрямо росточек
Сквозь железобетонный асфальт..
*
Мы - просто отраженье слов
и чувств.. И солнечных стихов,
печали, нежности из снов..
И всяких разных пустяков!
*
И шепну на ушко Вам -
каждый выбирает сам -
жить душе в извечном хламе,
или в светлом, чистом храме..
*
По венам вселенной течёт интернет,
Несёт нам и счастье и радость и бред..
*
Жизнь прекрасна! Солнце светит
И несётся светлый ветер,
Потому что мир родной
Пахнет чудом и весной..
*
Жизнь, полагают, только лишь игра!
Все говорят, кому не лень..
Конечно соглашаюсь тут и я -
Ведь это ясно, словно пень!!..
*
Когда душа поёт
И мысли искренни,
Тогда душа живёт
Словами чистыми..
*
А я теперь - не спать, не есть,
Всё про любовь слагаю ритмы..
И чувства, словно нежный зверь,
Ласкают вдруг, сменяя титлы..
*
А жизнь моя мне очень очень нравится,
А жизнь моя мне не даёт печалиться
И отвлекает вечным волшебством,
И держит в состояньи боевом!
*
Милый котик обормотик,
мягкий нежненький животик,
Молочка ему нальём -
Навсегда любовь найдём!..
*
Ты, милая, прости его, прости -
Совсем не стоит он твоих страданий,
А просто вот возьми - и отпусти!
И улетит из сердца этот камень..
*
В пылу чудесных жизни дней
Все мысли снова о душе -
И чем становимся мудрей,
Тем смыслы легче в багаже..
*
Ручьёв хрустальный алфавит
нам принесёт любви мгновения -
Хоть ты зови.. Или молчи.. -
Весна придёт, как откровение..
*
И пусть рассудок вновь твердит - нельзя!
Но если очень хочется, то можно..
Ведь в жизни нам не выиграть ферзя,
Жить если будем очень осторожно...
*
Есть на свете чудо островок,
Юность там танцует без тревог,
Там ночами звёздочки сияют,
Нас с тобою трепетно влюбляют..
*
Даже если будешь не со мной,
всё равно ты помни обо мне..
Помни летом, осенью, зимой -
о летящем в небе журавле...
*
И разлилась печаль на целый вечер -
Ах, нашей юности нам не вернуть..
И памяти накинув шаль на плечи,
Отправимся в дальнейший светлый путь.
*
Полетели брызги мыслей,
словно талая вода,
будто искорки от смысла
слов, что боженька создал!
*
Ах деревня, милая деревня...
Ручки нежные - не нежные совсем..
Но на крыше ласточки щебечут
И разгуливать так славно по росе!
*
И скажу опять я Вам -
каждый выбирает сам! -
жить душе в бесчестном хламе,
или в чистом, светлом храме..


Рецензии