время без хлопот

Как у леса, на пригорке,
меж берёзой и осиной,
земляничная полянка расстелила благодать.
Мураши мостили сцену,
кузнецы ковали скрипки,
И жуки букашек звали польку "Бабочку" плясать.

Апельсиновое солнце
облака стирало в речке.
Добела отмыло тучу и повесило на гвоздь.
Причесав протуберанцев
золотистые колечки,
в гамаке из старой ивы для сиесты улеглось.

Под соломенною шляпой
- развесёлая улыбка -
прибежала наша Маша(нос курносый, два хвоста).
Сарафан в рисунках ягод,
тает сахарная рыбка.
Подивилась на полянку и запела:"красота!"

Эту песню услыхало
нафталиновое чудо:
"Доставай свои обноски из столетних сундуков!"
И, расправив плечи-палки,
на глазах честного люда
пошагало с огорода мимо пашен и ларьков.

А на солнечной полянке
лепестки теряла кашка,
и стрекозы исполняли летку-еньку и гавот.
подперев руками щёки,
хохотала наша Машка...
и в корзинку умещалось это время без хлопот.


Рецензии
С такой сказочной земляничной полянки не хочется уходить!
Читаю-смотрю-слушаю - н а с л а ж д а ю с ь!!!
Животворящее! Даже "нафталиновое чудо расправило плечи-палки..."
Спасибо, Анна!

Букашечка   07.04.2020 22:31     Заявить о нарушении
спасибо тебе, Машенька, что читаешь!

Окунева Анна Валерьевна   08.04.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.