Могучий лес так тих, безмолвен

Могучий лес, так тих, безмолвен,
Печаль сокрыта в нем, былого след.
Былинной красоты исполнен,
Здесь наших предков, пращуров завет.

Ветер пробегает по вершинам,
Голосами манит, тайной сень.
Летит птичье пенье по долинам
Вот и души коснулся соловей.

А то вдруг светлые нахлынут думы
И такой вдруг на сердце уют,
Твоей души взыграют струны,
Какой здесь ей в  тиши  приют!

Деревца все разные такие,
Особенно березка дорога.
Березки светлые, родные
И не о вас ли здесь, моя строка!

Леса, леса, места  святые
Душа смущения полна
Шумят здесь сосны вековые
И в них размах и мощь заключена!..


Рецензии
🍷☎👄✴🍷💚☎🍬👄
ЛИНОЧКА,ЧУДЕСНЫЙ СТИХ,
ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА, КЛАСС!
👄🍬☎💚🍷👄🍬☎💚

Людмила Ярёменко   05.05.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Людмила!
С уважением

Жемчугова Ангелина   05.05.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.