Мы все обязаны друг другу

Мы все обязаны  друг  другу,
Хоть этого порой не понимаем.
И лишь песчинки мы  на жизненном кругу,
Зачем порой друг друга обижаем?
Родных мы оставляем на бегу,
Но мы бежим в погоне за благами,
И друга отдадим за почести врагу.
А кто же дальше будет радоваться с нами,
Кто будет рядом в наш печальный час?
Родным всем  не до нас,
 Бегут куда-то сами.
И больше ведь никто не выслушает нас.
Депрессию и слёзы получим в награду,
А можно и психолога советы почитать.
Но сердца лишь тепло разрушит зло, преграду,
Поэтому друг другу  должны мы помогать.
Судьба ведёт отбор ведь кто-то не родился
И кто-то не пришёл, чтоб появился ты.
Ты вспомни для чего  трудился и учился?
Ты вспомни все свои заветные мечты.
Живи ты от души, люби не зная меры,
Любимых и друзей в беде не покидай!
Дари тепло души и океаны веры,
Родных своих в радости и в горе не бросай!
И не живи в пустую дни не прожигай,
Пойми что жизнь уж очень  быстротечна.
Твори! Люби! Живи! Мечтай!
Ведь эта жизнь увы не вечна.
 5.04.2020


Рецензии