Апрель сегодя яркий очень

Апрель сегодня яркий очень!
Залез он лучиком в окно,
Не видели давно мы тучи,
И с нею всё предрешено...

Не будет хмурых дней усталых,
Не будет грусти!
А цветы, ещё вчера, свои объятья
Раскрыли нежности любви...

И лучик солнца — яркий очень,
Залез в окно, и вот-апрель!
Позавчера здесь злились тучи,
Сегодня — яркий-яркий день!

Весна стучит в окно нарциссом,
Потом тюльпаном машет нам,
А мы с тобой сидим на крыше
И будем верить небесам...

Я так хочу весной напиться!
В фужер налить апреля луч,
И залпом! В солнце превратиться,
Кусочек  смеха съесть чуть-чуть...

Но нам с тобой сегодня  дома
Придётся весь апрель сидеть...
Я позвоню знакомым птицам,
Быть может с ними улететь? ...

Как жаль, что всё таки из дома   
Нельзя  весь месяц выходить!
Но главное, чтоб  наши люди 
С ума не начали сходить!

05.04.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Анна , я много читал стихов про карантин , но у Вас очень тонко
и красиво получилось соединить пейзаж с философией сегодняшней жизни .
Очень понравилось . Спасибо огромное !

Сергей Кузнецов 32   11.04.2020 19:30     Заявить о нарушении
Сергей, рада, что Вам понравилось моё соединение пейзажа и философии.Люблю,когда стихи получаются яркими. Ещё раз благодарю!

Анна Шеремета 2   12.04.2020 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.