Облака

Цветку простому, родом из ромашек
Доверю я стихи души моей.
Их вымысел бывает и раскрашен,
Но в каждой краске несколько теней.

По одному я лепестки отброшу,
При этом прошептав: « быть или не быть».
Я понимаю, что   цветок тревожу,
Но лепесткам, как дням, позволю дальше плыть.

В далёкие края, за горизонт печальный
Туда, где устье жизни всех сливается в одно,
Еще не познанное, мрачное как   тайна
Последнее «прости» погребено.

Какую краску брошу лепесткам ромашки.
Пусть  дни плывут, по небу как барашки.
04.04.2020


Рецензии
"Пусть дни плывут, по небу как барашки." - !!!

Замечательное стихотворение, Анфиса!
Будьте здоровы, дорогая!

Алевтина Маркова   05.04.2020 11:46     Заявить о нарушении
И Вам, Аленька,всего самого доброго!

С благодарностью души,
Анфиса

Анфиса Соколова   05.04.2020 11:58   Заявить о нарушении