Мраморный ангел

Я люблю ангела...
Мраморный образ его
Манит к себе
Обжигает пронзительным взглядом.
Я люблю ангела.
Зная, что он - не моё.
И никогда не смогу,
Не смогу с ним быть рядом.
Эти движения...
Ты не увидишь тех глаз,
Что всё следят за твоей тенью
И отражением.
Я люблю ангела...
Но он не знает про нас.
И я ему не скажу - совершив
Преступление.
Я украду поцелуй:
Не спросив,
Не отдав.
Маленький ангел,
С серьёзным таким выражением.
Да, ты не знаешь,
Но ты не даёшь мне упасть.
А я себя ненавижу!
Что за наваждение?!
Белые крылья надёжно сокрыты
И я, было решила свихнулась:
Плод воображения.
Мраморный ангел не может
Мне принадлежать.
Маленький дьявол,
И адские муки терпения!
Если бы знать
Что случится, когда упадёшь.
Вдруг не смогу я поднять,
А простить, ты не сможешь.
Мраморный ангел - не слёзы -
Это только дождь.
Не утешай меня -
Это меня не тревожит.
Я так просила любви...
Ну дак вот же! Бери!
Бойся желаний своих.
Всё теперь поняла я.
Знаешь как тесен
Сейчас этот мир для двоих?
А я всегда и во всём
Лишь себя выбирала.
Но до тебя...
Мне не нужно такою ценой.
Нет, не рискуй
И не надо пустых сожалений.
Мраморный ангел
Постой лишь чуть-чуть за спиной.
И я тебя отпущу в свою бездну
Забвений.


Рецензии