Барабашка

Барабашка  поселился на квартире  у меня.
Поселился и живёт.
Он не курит и не пьёт.
Ничего не понимает,
Ничего не говорит.
От болезней не страдает,
Только день и ночь стучит.
Барабашка не потеет.
Он не мёрзнет и не спит.
Он другого не умеет,
Лишь стучит, стучит, стучит.
И за что мне наказанье?
Жизнь моя одно страданье.
Стало грустно и тоскливо.
Не спасает даже пиво.
С ним беседовал как с братом.
И ругал отборным матом.
Даже имя ему дал.
«Братца» Федею назвал.
Говорю ему: «Послушай!
Ты мне вымотал всю душу.
Братец, мать твою крестить,
За квартиру заплати»!
Он тихонечко молчит
И тихонечко стучит.
И решил я, ну и пусть.
К чёрту чувства, к чёрту грусть.
Я сегодня же напьюсь.
С барабашкой подружусь.
Будем вместе зависать.
И стучать, стучать, стучать…


Рецензии