Круг...

День отошёл. И сквозь проёмы окон
проник в квартиру дерзкий полумрак.
Любовник ночи, соглядатай рока,
готовил вечеринку для гуляк.
С ним одалиски – тени, полутени –
вальяжно оккупируют углы.
Клубится фимиам чудных видений,
бредут химеры, падчерицы мглы.
За ними кинодивы, президенты,
все финалисты «Голоса страны»,
Джеймс Оливер с ножом, ингредиенты
и шесть окороков для ветчины;
бутылки, сомилье, буклет Мальорки,
Монако, Рио, Пизы, Сан-Тропе;
под руку дайджест «Journal» и «Вечёрки»,
последний хайп от лидеров ОПЕК…


И мы столкнулись. В кухне. Носом к носу –
проветриваем спальню – карантин.
Не уделяя времени вопросу,
шепнул жене: «Не лыбься, круг черти…»
Не все труды отправил в топку Гоголь,
ещё жива отмазка «c'est la vie»!
Иначе: пару строчек некролога.
Прожорлив, не в пример нам,
страшен Вий…


Рецензии