Цветы, поэты и ракеты

Ну какие щедрые поэты,
На халяву, честно говоря,
В ход идут и звёзды, и планеты,
Радуга и алая заря!

Главное, и тратиться не надо –
Написал про розочки стишок,
Замок виртуальный втюхал рядом
И уже – завидный женишок!

Сразу дамы закатили глазки,–
Ах, какой Вы нежный и простой,–
И, как тучи, бродят олигархи –
Каждый, словно евнух, холостой...

Скажете,– всё это нереально,
Но сегодня точно прав поэт –
Мир куда реальней виртуальный –
В этот век другого мира нет...

И на чувства, будто на педали,
Надавил, и мчит "велосипед"
В кем-нибудь придуманные дали –
В голубой и розовый рассвет!

Только это всё смешно не очень –
Так ли важно, кем проложен путь –
Каждый быть чуть-чуть счастливей хочет,
Пусть в мечтах, счастливее чуть-чуть!

Ну, а счастье делают поэты,
Без вреда (что важно!) для планеты –
Ведь цветочков полевых букеты
Женщинам нужнее, чем ракеты!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.