Давайте оставим - Сергей Бобырев

Давайте оставим
Наших любимых,
На это найдется
Немало причин.
Зачем же тогда
Мы ругаем невинных,
Так ссоримся грозно
И громко кричим.
Мы будем жить просто,
Легко и свободно.
Кого-нибудь на ночь,
А больше ни-ни.
Терпеть недостатки,
Болезненность роста,
Недуги старенья –
Зачем нам они.
Ведь все негодяи,
По крупному счету,
Что свят, ты мне справку
Поди, предъяви.
Для верной любви
Так нужны идеалы,
Раз нет идеальных,
То нет и любви.
Вот видишь, мы все
Доказали ; напрасны
И слез океаны,
И реки крови.

И жизнь стала б легкой,
Спокойной и ясной
Без этой напасти,
Без этой любви.


Рецензии