Сова

Ночь лунная. Сова решила,
Что время песен подошло.
Ах, как она заголосила,
Пугая спящее село.

Оно и так-то еле живо
В кромешной тьме, без фонаря,
А тут ещё и страх по жилам.
Нет, ты, сова, сегодня зря...

Ведь за тобой начнут собаки
Свой полудикий долгий вой,
Потом овраги, буераки
Вздохнут туманом и тоской.

И что потом - идти топиться?
Лёд тонок, ломок, как труха.
Кыш, недогадливая птица!
Не доводи нас до греха!


Рецензии