И я опять обману всех

На моих похоронах встретятся женщины,
Которым я посвящал одни и те же стихи,
Разумеется, не сообщая им об этом.
И начнут выяснять, кому же именно я писал
Свои восторженные, любовные  послания.
Тихий поначалу спор будет становиться все громче и громче
В ход пойдут журналы «Работница», театральные программки,
Свернутые в трубочки свежие номера  газеты «Труд».
Окажутся поломаны зонтики, разбиты очки,
Порваны сумки и куртки.
В конце концов, все примирятся в отделении милиции,
Давая показания и составляя протокол.
А про меня и мои похороны все забудут.
И я опять обману всех. Впрочем, мне к этому не привыкать…


Рецензии