Вирус в короне

    

     Кто-то на вирус напялил корону.
     Вирус зазнался - стоит он у трона.
     Хочет людей на планете всех съесть.
     Вирус в короне - такая вот честь.

     Мир потерялся - боится его.
     Спрятались, ждут все конца своего.
     Только врачи свои маски надели,
     Борятся с вирусом дни и недели.

     Но не сдается ужасный губитель.
     Видно, послал его Змей - искуситель,
     Тот, что поссорил Адама и Еву
     С Богом, подбросив им яблоко с древа.

     Только и он - Сатана-искуситель -
     Для человечества первый учитель,
     Не ожидал, что простой человек,
     смертный, его переплюнет на грех.

     Чтобы планету очистить от грешных,
     Вирусов полк запустил он поспешно.
     Бог, тот давно нашу Землю оставил,
     Он не привык к этим играм без правил.

     "Раз Сатана захотел сам решать,
     Этим людишкам грешить разрешать,
     Пусть теперь смотрит на свой страшный мир,
     Где человек без меня правит пир".

     Думал, решал Сатана , как тут быть,
     Как непослушных людей усмирить?
     Неразрешимая эта задача.
     Я поступлю в этом деле иначе.

     Вирус пошлю, истреблю поколенье,
     Ну, а потом уж начну вокресенье.
     Новых себе налеплю я людей,
     Бог же сумел, а я , чем не злодей.

     Только зачем мне лепить человека,
     Слишком уж хлопотно, целого века
     хватит ли , чтобы ошибку исправить,
     Землю от лишнего сора избавить?

     Нужно нам с Богом подумать о том,
     Кем заселить эту Землю потом.
     Время у нас бесконечное есть
     Планов на вечность у Бога не счесть.
    
    
    
    


Рецензии