Двойственность и сострадание

Проявлена полярность,
И обострился слух.
Знакомая бинарность
Не вызовет испуг.
Кто жаждет восхождения,
Тот мысленно готов
Стремиться к очищению
От власти земных снов.
Гуляет в странах вирус.
Осмыслен краткий век?
Компьютер иль папирус?
Нам нужен чистый снег?
В земле копаться – «грязно».
И в душах – несуразно.
От многого безумства
Усталая Земля:

«Вам мало было глины?
Вы создали машины.
Далёкие кометы
Мечтой вошли в ракеты.
Одежд недоставало?
Как семьи разметало!
Где означалась верность,
Там торжествует блуд.
Восстала беспримерность,
И редко кто не глуп.
Раз в небо не глядите,
То только вниз летите.
И двойственность вас сжала,
Предложена извне,
И света от вас мало.
Что подчинило мгле?»

Вопросы нам не новы,
И даже не суровы.
И для чего на свете
Рождаемся мы, дети,
И так ли уж готовы стать
Божьими детьми?
Капризам своим - верные,
Душою – суеверные.
Устали притворяться?
Что толку лишь казаться?
Пророки и святители,
Вы - в мире Света жители,
Молите о спасении
Разумных добрых душ,
Избравших сострадание,
Как высшее призвание!

05.04.2020


Рецензии
Молитвы помогают,
но, всё ж, важней дела...
кто знает - понимает,
где жемчуг, где смола!

С улыбкой и симпатией, милая Людочка!!!
Всего самого доброго!

Артур Наумов   20.04.2020 13:22     Заявить о нарушении
Абсолютно верно, Артур Викторович!
Молитвы как взывание о помощи в добрых делах!

"В земле копаться – «грязно».
И в душах – несуразно."

Пыталась выразить эту мысль.И ещё против суеверной внешней веры.

С благодарным теплом.

Людмила Новокиевская   20.04.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.