Во всём виновата летучая мышь!

Жизнь наша идёт в постоянной борьбе,
Человек в ней себя изнуряет,
Поскольку сам он, несчастный, себе
Проблемы всегда сотворяет.
---------------------------------------------
Ужас  такой не из Космоса вырос
Его не природа произвела
Этот активный и мерзостный  вирус,
Наверно, наука изобрела.
----------------------------------------------
Всё в опытах было вполне идеально
Царили спокойствие, благость и  тишь,
И вдруг появилась совсем инфернально
Чья-то в не плана летучая мышь!
---------------------------------------------
И не виновата в этом наука
Она ведь во благо нам дело вела,
Но мышь прилетела, такая вот штука,
И вырвался вирус, такие дела!
--------------------------------------------
Сама же наука, сказали, страдает,
Это же всё-таки не спорт-лото,
Последствия действий своих  ощущает,
Она-то понятно, а мы-то за что?
-----------------------------------------------
Но всем этот вирус сулит похороны,
И нет утешения нашим слезам,
Приходится средства искать обороны,
Но дорого это обходится нам.
------------------------------------------------
И скоро бюджетов наших не хватит,
Если без денег, как тогда жить?
А, может, за это пусть мышь и заплатит?
Некого, видимо, больше винить...


Рецензии