Я одержимою была

Вновь солнца льётся луч в окне моём,
А я мечтала об огне с тобой вдвоём,
И пламенея тлеть, и возгораться вновь,
И днём, и ночью чувствовать, что кровь,
У нас одна – в сосуде полном до предела,
А сердце на двоих – одно летело бы,
Не зная, ни раскаяния, ни страха
Пред жизни таинством, рождением и крахом.
Ведь нет пределов во мирах пространствах,
Любовь одна даёт бессмертие в странствии,
И в этой лишь награде – нет разлук,
Никто не разомкнёт сплетённых рук.
Никто не властен вторгнуться в её владения,
Я одержимою была одним видением…
Казалось, что в руках держу заветный ключ,
Когда в окне играл всего лишь солнца луч.

23 января 2020 г.


Рецензии