Ожидание

Рейс прибывает в два сегодня,
Казалось, радуйся, готовься,
Не задавай себе вопросы
И ощущай себя свободным.

Жду, с удивлением заметив,
Что время растянулось лентой,
И сократилась скорость света
До самых мизерных отметин.

Ты, этой ленты бесконечность,
Что Мёбиусу и не снилась,
Надежду дашь на божью милость
Иль страх, что создаёт безвестность?

Какие пытки мне готовишь
Картинами угроз ужасных,
В воображенье ежечасно
Плодя неведомых чудовищ,
Которые мне душу гложут?

Рейс отложили? Слава Богу!

От сердца отлегло немного,
Всё образуется, быть может.


Рецензии