Глупыши

Все кругом – в защищенной одежде,
Огорожено всё во дворах…
Мир не будет таким же, как прежде,
Всюду паника, ужас и страх!
Что, скажите на милость, случилось?
Это что, параноиков бал,
Когда время вдруг остановилось?
Это вирус вас всех напугал?
Потому вы напялили маски,
Перекрыли дворы, города?
Глупыши, вы поверили в сказки,
Этот вирус был с нами всегда!
А сейчас стал удобным предлогом,
Чтобы всех вас закрыть по домам.
Это всё уже было под Богом,
Это выгодно чьим-то деньгам!
Потеряли правительства меру,
И, играя на страхе людей,
Шар земной затянули в аферу,
Мир которой не видел страшней!
Это будет таким геморроем –
Принудительно меры введут,
Скоро будете все ходить строем
На прививки, в аптеку и в суд!
Если вдруг не лояльно настроен,
Что-то вякает там в соц сетях –
Глядь, уже повели под конвоем,
Отчитались о том в Новостях…
Стало весело жить на планете,
Стало весело дома сидеть –
Мы играемся в игры, как дети,
Беспричинно боясь умереть!
Каждый сам выживает, как хочет,
Кто в скиту, кто в таёжной глуши,
Ну а Бог…Бог над нами хохочет,
Дескать, дети мои, глупыши…


Рецензии