Самое время любить

Город замрет в одночасье, как каменный мост.
Тени фонарных столбов перестанут качаться.
В окнах нагих пустота и печаль в полный рост,
Самое время в проулках ночных затеряться.

Самое время любить, но любви больше нет,
Северный ветер сдувает последние крошки.
Запах кофейный и шелковый дым сигарет
Новых стихов намечает кривые дорожки.

Без запятых, падежей и другой ерунды.
Пишешь до одури, и до потери сознанья.
Будто несешь целый ковш родниковой воды
Лишь для тебя, огибая лиловые зданья.

Рифмы и строчки, отвара целительный сбор.
Дикая гонка за глупо потерянным счастьем.
Времени мало и целятся стрелки в упор,
Если к утру не успею, умру в одночасье.


Рецензии
Лариса, потрясающе пишите. Страдания души рождают строки и доверяешь ты листку свои тревоги. С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   23.03.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.