Остановка поезда времени

"- Запомни, когда человек перестает слышать стук колес и согласен ехать дальше, он становится пассажиром.

- Нас никто не спрашивает, согласны мы или нет. Мы даже не помним, как мы сюда попали. Мы просто едем, и все. Ничего не остается.

- Остается самое сложное в жизни. Ехать в поезде и не быть его пассажиром.
А есть ли что-нибудь другое, кроме нашего поезда, или нет, совершенно не важно. Важно то, что можно жить так, как будто это другое есть. Как будто с поезда действительно можно сойти. В этом вся разница. Но если ты попытаешься объяснить эту разницу кому-нибудь из пассажиров, тебя вряд ли поймут".

Из произведения "Желтая стрела "
Виктора Пелевина


********
"...можно жить так, как будто это другое есть".
Это "другое" - есть. Осознанность.

Быть пассажиром - быть в миру;
ехать в поезде и знать, что мир этим поездом не ограничивается - быть в миру, но не от мира сего.
Разница колоссальная - быть марионеткой или свободным осознанным человеком.
Что же здесь "слышать стук колёс"?
Внимание, бдительность, интуиция Сердца поймает Луч озарения от Жизни.


Из пункта А до пункта В -
Линейный путь в земной судьбе.
ВСЁ в этом миге Бытия-
Ван Гог, Христос, и ты, и я.

ВСЁ в ЭТОМ миге, БДИ и БУДЬ!
Ты ИНЬ и ЯН - не позабудь.

Отбросив раздраженье
и зомби-услуженье,
ты выйдешь из круженья -
из "поезда" движенья,
затейливой игры ума,
где кружит мыслей кутерьма.

Достойно "проезжает" в нём,
Твой Дух - божественным Огнём.
Он пробуждающий мир стук,
чтоб твой светильник не потух.

Светлана Кременецкая

5.04.2020


Рецензии