открытка из города Т

меня выбросило на обочину,
растворило и немного скособочило,
растекаюсь световодом, но впрочем-то,
на асфальте вполне по-домашнему.

как, бывает, заточенный скучным пиджачным
рукавом локоть на стол молча,
печатая шерстью множество точек,
вытянешь из-под кошки лист нождачный.

разбежавшиеся буквы на нём по-бродски
сложатся в примерно "ох ты..."(дальше — сам).
да, дни, в сущности, не шибко броски:
меняя стороны света, покоряешь диван,

без стыда позволяя звезде языком забавляться
на твоей нецелованной (разве кошкой) щеке,
а вечером полуопущены шторами веки на сеансе
массажа звезды-двойника с потолка. а теперь

зеркало зайцем зыркает хищно,
не может солнечное схватить
сплетение,
ведь в комнате пусто,
а если и нет, то
это вопрос пятидесяти-шестидесяти лет.
потерпим.


Рецензии