Свидание

Природа дней неумолима –
Они летят за годом год.
И лишь над старою могилой
Младая дева близких ждет.

И по весне, как снег растает,
Ускорив шаркающий шаг,
Мать свою дочу навещает,
Чтоб рассказать ей – что да как.

Что младший брат её влюбился
И что женился наконец.
И что внучок на свет родился.
Все ждали внучку. Нет – малец.

Со щек чугунных, словно слезы
Дождинки бисером спадут.
Шумят над кладбищем березы
Здесь жизнь стоит, а дни идут.

Огладив нежно лик чугунный,
Роняя слезы, мать уйдет.
И глядя в след ей, мир подлунный
С тяжелой горечью вздохнет:

«Пусть миг свиданья быстротечный
Вновь канет в Лету без следа.
У старой матери навечно
Душа в чугун заключена…»


Рецензии
Понравилось, с душой написано!

С уважением Наталья

Наталья Степаненко 3   05.04.2020 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо. )

Рэм Васильев   09.04.2020 11:02   Заявить о нарушении