А как без песен?

Как   много   нами   позабыто,
Тех   песен,  что   мы   не   поём.
Как   много   судеб   было   слито, 
Когда   мы   пели   их   вдвоём.
А   эти   песни    были   сложены,
Про   нашу   жизнь   и   про   нас.
Их   зритель   слушал   завороженно,
Крича — Бис,  Браво   и   не   раз.
И   было   так,  что   мы    влюблялись,
В   ту   строчку   или   в   тот   мотив.
В   те,  что   молитвой   повторялись,
в   умах   оскомину   набив.
Ах,  неужель   мы   разучились?
Любить   и   восхищаться   вновь,
Иль   эгоизмом   отравились?
Что   в   нас   истрачена   любовь.
Да   разьве   это   так   бывает?
Чтоб   в   дУшах   завелась   хандра
Любовь   в   нас   просто   остывает,
И   не   до   песен   нам   с   утра.
Забота   в   нас   арканит   мысли,
Мы   так   обуяны   мечтой.
Что   тучи   над   душой   повисли,
Кредит   в   мозгах   устроил   бой.
Не   до   любви   нам,  не   до   ласки,
И   не   до   песен   нам   сейчас.
Сгустились   в   нас   общенья   краски,
И   юмор   в   говоре   погас.
Всё   больше   праздников   в   программе,
Где   нету   песен,  нет   души.
Нелестный   говор   в   инстаграмме,
Нас   изменивший   изнутри.
Но  знаю   я, что   он   наступит,
Момент   созрения   мозгов.   
И   нас   так   грубо   зашурупит,
Что   запоём   мы   и   без   слов.   Виктор  Кригер.  Апрель  2020 г.


Рецензии