Разобрали всех бродячих собак

Разобрали всех бродячих собак!
Был бы повод погулять по апрелю!
За спиной набитый кормом рюкзак.
Вот куда мы с вами раньше смотрели?!
Неужели было трудно понять,
Что бездомные собаки скучают?
Неужели было сложно обнять?
Нам собаки как богам доверяют!

Смотрят преданно собаки в глаза.
И хвостами так забавно виляют!
Жаль, что раньше нам никто не сказал:
Нас за многое собаки прощают.
За бездомность. За голодную злость.
За отсутствие совместных прогулок.
И с каких же так времён повелось?..
И с чего вдруг это время вернулось?..

Да как только был введён карантин,
Ищем повод, чтобы выйти под вечер!
У подъезда… пёс остался один!
Он случайно здесь никем не замечен?..
Покормила. Напоила водой.
Позвала гулять – как вдруг молчаливо
Он отправился вприпрыжку за мной,
Прогулялся пёс со мной до залива.

И до дома он меня проводил.
По пути смотрел на встречных прохожих.
Видно, пёсик не забыл, не простил
Равнодушно-безразличные рожи.
А теперь, когда спасателем стал,
Человеку он когда пригодился,
Понял пёс: об этом он и мечтал,
Он для этого, друзья, и родился!

5 апреля 2020 года


Рецензии