Способность Любить

Достичь Нирваны, не задув свечи,
Любовь познать без пошлого намёка,
Найти от счастья тайные ключи
Без похоти тумана и порока.

Взаимность чувств дарована не всем,
Ведь чувство несмотря на прочность — вольно.
Ревнивцу Ад, а мудрецу Эдем —
Любовь сама собой всегда довольна.

Влюбившись раз в попытках вопросить,
Причин любви искать ты не пытайся.
Не смей во век любимую судить,
Коль не сложилось, дальше жить старайся.

И пусть взаимность посетит не всех,
Надеюсь чувством каждый Богатеет,
Что звонко бьётся в сердце лишь у тех,
Способностью любить кто овладеет.


Рецензии