РУСЬ

ЗАШЕЛЕСТИТ ДОЖДЕЙ ОСЕННИХ ГРУСТЬ…

Зашелестит дождей осенних грусть,
Как занавес из легкого нейлона.
И вдруг перед тобою встанет Русь,
И станет очищающе-неловко.

И ты один, как парус поутру,
И нет тобой придуманных идиллий,
И ты войдешь в прямолинейность струй,
Как некогда на исповедь входили.

И в этой оглушающей тиши
Поймешь, что до дождь, он все-таки сильней нас.
Как скомкано, запутанно ты жил,
Забыв, что в мире есть прямолинейность.

И горько-горько станет за себя,
За то, что шел изломанно по свету...
И Русь, как мать, тайком простит тебя
За слабость непростительную эту.


Рецензии