Малиновый рассвет пролился над Москвою

Малиновый рассвет пролился над Москвою,
Вдоль заспанных дорог бледнеют фонари,
На лавочке всю ночь я просидел с мечтою,
Как положу в карман луч утренней зари.

Надёжный как Сбербанк пиджак стального цвета
Который год подряд мне служит словно пёс,
Случайно задержусь на променаде где-то,
Он защитит меня от ветреных угроз.

Три пуговицы в рост, на лацканах карманы,
В одном из них хочу я унести зарю,
Она сегодня мне небесной слаще манны,
Домой приду, тебе с рассветом подарю.

Малиновый рассвет пролился над Москвою,
Вдоль заспанных дорог погасли фонари,
На лавочке всю ночь я просидел с мечтою
Любимой подарить луч утренней зари.


                05.04.2020 г.


               


Рецензии
Нет слов, как романтично и красиво, Сергей!
С уважением,

Марина Скворцова 6   14.10.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   14.10.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.