Мать. Часть 1

Часть первая.
Выросли дети...

Стоит у калитки
       и смотрит... - Куда?
Тоскующим сердцем,
       невидящим взором...
Река, умывая
       свои берега,
В тумане журчит, где-то
       здесь, за забором...

Два шага шагнуть,
       над водою нагнуться,
Умыться, молитву
       чуть слышно шептать -
Услышат и вспомнят,
       и точно вернутся
Проведать свою
       престарелую мать...

Носила, кормила,
       ночами не спала... -
Всю жизнь в круговерти
       домашних забот!
Всё лучшее - детям!
       И часто мечтала:
- Вот вырастут!... -
       Выросли дети. И вот...


Рецензии