Ах, почему то, что позволено другому...

Ах, почему то, что позволено другому,
Не разрешаешь делать мне?
Ты ж не грозишься ветру полевому,
Иль солнцу, иль луне,

Мила с речной волной, во всем ей потакая,
Когда она тебя целует и ласкает,

Но всякий раз,
Когда не в силах превозмочь упрямство глаз,
Тобой я восхищаюсь,
Ты, улыбаясь,

Мне пальчиком грозишь:
Что, мол, шалишь.


Рецензии