Я просыпаюсь с Пугачёвой

"я просыпаюсь с Клеопатрой
и ухожу в заветный скит.
град Китеж навевает мантры
Клааса пепел – от тоски."
(ц) Гомер Хиосский  
http://stihi.ru/2020/03/16/1247

*****


Я пилигрим, я - вечный странник,
И, как Атлант - всегда в строю -
То достаю со дна Титаник,
То на "Потёмекне" стою.

То взяв чечугу, как татарин,
Ордой на русичей скачу,
То на ракете, как Гагарин,
По небу звёздному лечу.

То с Моисеем, по пустыне,
А то с Мазаем по воде,
То с Куком, дебрями густыми,
Бреду, с копьём, незнамо где.

То просыпаюсь с Пугачевой,
То с Колей Басковым в скиту,
И вечно думаю: "О чём бы
Мне сочинить билиберду?"


Рецензии
Клево!Посмеялась от Вашей "билиберды":),сама пишу подобную,мне нравится!Спасибо!

Оля Киевская   10.04.2020 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю )))

Семен Валлич   10.04.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.