Книга жизни

Недописанная книга, недописанный рассказ,
Начинаем, но бросаем, что не пишется за раз,
Начинаем, продолжаем, обещаем дописать,
Но бросаем раз за разом - человеческая стать!

Жизнь она что та же книга, пишем сами свой мы быт,
Пишем книгу, но бросаем, смысл книги не раскрыт,
Книгу эту не допишем, оборвется наш рассказ,
Как ни пыжится писатель эпилога не создаст!

Не поставит точку эту в ту последнюю главу,
Каждый думает что вечен, вечно будет на плаву,
Но не думает о главном, упускает стар и млад,
Книга жизни состоит ведь из огромной тучи глав!

Так отсюда ну и дальше зарубить бы на носу,
Эпилога хоть не будет, но на каждую главу,
Надо знать где ей начало, надо знать где ей конец,
Ведь по силам осознать нам - каждый ведь из нас творец!

Главы жизни не бросайте, сколько их знать не дано,
Это главное ведь счастье, что нам знать не суждено,
Эпилога своей жизни, где последняя глава,
Эпилог пускай допишут, будут светлые слова?

Косяковский Максим 2020


Рецензии