Мечта-мираж...

Мечта – мираж, как горизонта нить,
Идёшь к нему, идёшь, а он всё дальше,
И не понять, где правды нити свить,
Где б не запутаться нам в пряже фальши…

Но мы мечтаем, знаньям вопреки,
И к горизонту всё ж идём с заветной целью-
Увидеть край, шаги наши легки,
И мир навстречу с соловьиной трелью…

И снова даль, что манит неспроста,
Ведь человек ужасно любопытен,
И улыбаются картины нам с холста,
Где миром правит жизнь, примите!


Рецензии