Поросёнок и Овцы

Поросёнок и Овцы
Источник - басня Эзопа в прозе

В овечьем стаде пасся Поросёнок,
И раз Чабан его схватил спросонок.

Малыш тогда визжать и упираться,
А овцы укоряют: "Опасаться
Тебе не стоит, нас хватают тоже,
Но мы молчим, так верещать негоже".

На что Подсвинок отвечает бедный:
"Пастух ужасно к поросятам вредный,
От вас он шерсть и молоко имеет,
Но над свиными отбивными - млеет".

05.04.2020


Рецензии