Белеть или краснеть?

В ту Гражданскую войну
Замутили всю страну.
Брат убить тогда мог брата.
За войну такая плата.

Кто белел, а кто краснел
Разобраться не сумел.
А потом все покраснели
И достигли своей цели.

Прошло семьдесят пять лет.
Снова начали белеть.
И опять все побелели,
Как когда-то покраснели.

Сколько нужно ещё лет,
Чтобы вновь начать краснеть?
Или розовым цветом
Всё окрасится потом?


Рецензии