Мой возраст

Я знаю, что уйду далеко
От дней моих пережитых,
Там предстоит мне жить без срока
И без свидетелей живых.

Я там, сокрытый серой мглою,
Другим пред вечностью предстану,
И с недоверчивостью злою
Судить о прошлом перестану.

А здесь меня еще пугает
Растущий блеск моих седин,
Хоть сердце старость отвергает,
Но возраст властвует над ним.

Перед большим упокоением,
Мой возраст будет в сфере нег,
И ни каким стихотворением,
Мне не замедлить его бег!


Рецензии