К миру

Когда отпустит боль немая
Меня на время, на чуть-чуть,
Я понимаю - я живая,
И я могу передохнуть.

Могла б часами упиваться
Самой собой и облаками.
Могла б часами наряжаться
Я на свидание с друзьями.

О! Можно всякой чепухи
Себе придумать от безделья.
Потом сказать себе "прими"!
Ты заслужила это зелье.

Зачем, к чему мне передышки?
Могу я выздороветь совсем!
И вот тогда мои делишки
Не будут так печальны? Плен...?

Да, плен - мой дом, моя обитель,
Да даже тело не моё.
Оно мой главный обвинитель.
Прошу, верните мне моё!


Рецензии