Нет суеты

Нет суеты, настало время
Немного дома посидеть,
Зловредное нам тянут бремя:
Кому-то в землю надо лечь

Тем, кто старик, кто пожил вволю,
Кто видел мир и радость в нем,
Теперь уже иное время
И свету надо песни петь

И каждый день для нас подарок:
Пиши, и думай, жил-то как,
И что оставил ты народу,
А может просто был дурак

Не пьянствовал, не размножался,
Холуйствовать, и то не мог,
Вот потому то власть не любит -
Все норовит сунуть в острог

А почему, да был в сомненьи:
Не верил партии и СМИ.
Все жизнь спасал зверью и рыбе,
Теперь на ближних посмотри

А их, как пальцев на ручонке,
Ать-двать и боле никого.
А мог бы?... Семенем раскинуть
И было бы десятка три

Теперь вот время осознанья,
Большие знанья поимел,
И надо бы их все оставить -
Чтоб лезть сюда никто не смел


Рецензии