Самоизоляция

С любимой не вижусь, у нас "карантин",
Сидим в изоляции дома...
Она-то хоть с дочкой, а я здесь один.
Возможно, кому-то знакомо.

У них до сих пор нерабочие дни,
А я, как и прежде, работал.
Усердно учили уроки они,
Был я в повседневных заботах.

Не можем увидеться и в выходной,
Боимся репрессий и штрафов.
Укрылись от вирусов мы за стеной,
Глядим поверх масок и шарфов.

И с дочкой увидеться я не могу,
Живём-то мы в разных квартирах.
Как будто она на другом берегу...
Скрываются люди от мира.

Особенно тяжко сейчас пожилым,
Сидят по домам без продуктов.
Для них вирус страшен, поможем же им:
Еды разной купим и фруктов.

Прогулкою стал нам поход в магазин,
А скоро потребуют пропуск.
И хоть не объявлен пока карантин,
К любви не получен мной допуск...

4-5 апреля 2020 года, г. Новочебоксарск

(фото – из архива автора, 04.04.2020)


Рецензии