Волчий призрак...

...Она лежала вытянувшись
ровно,
Он по щенячьи тоненько
скулил.
Легко перешагнув завала
брёвна
К ним осторожно двое подошли.

Спокойно сыпал снег, следы скрывая.
Раздался голос: - Тут всего один.
И кто-то пнул волчицу: У-у, какая,
И малыша от мамы оттащил.

- Давай щенка - рука с
мешком тянулась -
Пора, уходим. Видишь, тает
день.
Вдруг, кажется, волчица шевельнулась,
И рядом встала призрачная
тень...

И вой, и рык в одном смешались звуке,
И окровавленный оскал пугал!
Не властна смерть над материнским чувством.
Безмолвный лес всё это наблюдал.

Такого бега он ещё не видел,
Такого крика тоже не слыхал.
... Малыш скулил от страха и обиды.
Окутав кроху, призрак угасал...


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   28.11.2023 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   28.11.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.