с понедельника-вторника

с понедельника-вторника
до среды с четвергом
суматошные дворники
на стекле ветровом
будто пульсы колючие
забивают в мозги
монотонно-докучливым
камертоном тоски

это дождь нескончаемый
ходит-бродит вокруг
как маньяк невменяемый
невнимательно-глух
с аккуратностью склочною
замывает следы
и бежит водосточною
перебранкой воды

то колотится в темечко
передёрнув затвор
из расстрельного стечкина
с перебежкой, в упор
то рассеянно крошится
в тягомотную тишь
от которой не скроешься
от себя не сбежишь

никуда, да и некуда
затопило пути
никакому бедекеру
ни черта не найти
и на севере грозы
и на юге дожди
выключай лакримозу
четверга подожди


Рецензии