Всему своё время!

           Написано по картинке со страницы Марианны Эн,
           под влиянием её стихотворения - http://www.stihi.ru/2020/04/03/8197

Поэт летал душой над этим миром,
Вбирая цвет и красоту Земли,
И собранное, вкладывал в стихи.
Стихи звучали красоте той, лирой.

Поэт делился музыкой своей,
Теплом души и широтою сердца,
Всем разрешал в глаза свои смотреться,
Ведь он всегда трудился для людей.

Раздаривал, себя он, не щадя,
Всю свою душу вкладывая в строки...
Внизу, трещали люди, как сороки,
Но и любили только лишь себя.

Стихи поэта уносились ветром,
Как золото осеннее листвы...
Никто не замечал их красоты,
Никто не помнил имени поэта!..

Однажды, не вернулась вдруг душа,
Отправившись в полёт свой, над Землёю,
Навек осталась рядышком с зарёю...
Поэт лежал и больше не дышал.

Тут кто-то вспомнил про его стихи,
Как он любил просторы океанов,
Родную степь, весной, в тюльпанах,
Как он летал, забыв свои грехи...

Нашёл тот кто-то и вот эти строки,
Хотел прочесть над хладным телом вслух...
Но только ветер вырвал листик вдруг:
Не надо лжи! Любви минули сроки!


Рецензии