Карантин

Карантин. В деревне тихо.
Все закрылись на засов.
Притаилось где-то лихо,
Не видать котов и псов.
Бабка смотрит сериалы,
Дед слоняется без дел.
Тут ему простора мало,
От тоски позеленел.
Ищет, чем ему заняться,
Но увы, просвета нет.
Долго ли ему слоняться,
В доме с бабкой тет -а -тет?
Задремала, было, бабка,
Глядя, как живёт народ.
Дед, тем временем, за шапку,
Шмыг из дома в огород.
Погребок там, без сомненья,
До краёв заполнен он.
Там соленья и варенья,
Антисептик - самогон.
Дед пробрался к погребочку,
По - кошачьи проскользнул,
Притаился среди бочек,
И от радости всплакнул.
Жаль, не захватил стаканчик,
Подойдёт для кваса ковш.
Чем тебе не ресторанчик?
Будь здоров - Едрёна вошь.
Накатил ещё разочек,
Закусь тут же, под рукой,
В погребочке, между бочек
Дед улёгся на покой.
Но а в это время, бабка,
Подремав, проснулась в миг,
Нет не деда и не шапки,
Вот трухлявый пень - старик.
Бабка быстро догадалась,
Где залёг трухлявый пень.
Подремала только малость,
Вот, опять испорчен день.
Громко крикнула, - Эй, старый,
Не разбей - ка там горшок.
Дед икнув, сказав - За здравие
И махнул на посошок.
Бабка яростью искрилась,
Нет с ним сладу сорок лет,
Крикнул дед, - Коронавирус
Шлёт тебе большой привет.

P.S.

Долго бабка наслаждалась,
Что беспомощен старик.
И в пол голоса ругалась,
Вдруг переходя на крик.
То отвесит подзатыльник,
То метёлку пустит в ход,
Бес тебе не собутыльник,
Столько, даже он, не пьёт.
Протрезвел на утро старый,
Снова бабку удивил.
Будто трезвенник был ярый,
Он сказал, - Да я не пил.
Дезинфекцию я делал,
Поднимал иммунитет.
Я могу устроить смело
В карантине том просвет.
Подмигнул, глаза сверкают,
Вирус - это не про нас.
Притащил дед из сарая
Старый свой противогаз.
Что нам маски и перчатки,
Там, в сарае - арсенал.
Есть там, кстати и взрывчатка,
Чтобы вирус наших знал.


Рецензии