Повезло!

       

Пурга. К чему бы это в марте?
Пути-дороги замело...
Весна как будто бы на старте,
Однако же белым-бело!

Зима – проворная старуха
Подкараулила меня...
Кругом – нелепица, непруха, –
Беда! – А Смерть её родня.

Стучится в дверь – не открываю, –
Мне далеко ещё не сто! –
Сто свеч готовил к караваю,
И всё же спрашиваю: "Кто?"

Твоя зубастая подруга! –
Твоя почти уже жена!
Мы долго жили друг без друга...
Костлява? – Глянь как сложена!

Смотрю в глазок: гремит костями, –
Ну прям Кармен без кастаньет!
Но что я буду делать в яме?!
А за окном уже рассвет!

Перекрестился, обернулся,
Проснулся всем смертям назло!
К тебе, любимая, вернулся! –
Встречай! – Мне снова повезло!


Рецензии